Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Построим вместе храм

Дата публикации  Количество просмотров
Построим вместе храм

Приход святителя Гурия с. Ташкирмень Лаишевского благочиния на протяжении нескольких лет окормляет православную общину 26 Отряда специального назначения МВД России, находящийся на территории Республики Татарстан.

Отряд неоднократно принимал участие в контртеррористической операции проводимой федеральными силами на Северном Кавказе. Традиционно отряд занимает призовые места по итогам результатов боевой подготовки и выполнению служебно-боевых задач, как в Республике Татарстан, так и при несении боевой службы в Северо-Кавказском регионе. Более пятидесяти человек награждены государственными наградами Российской Федерации, четырнадцать из которых орденами «Мужества», к сожалению, девять военнослужащих посмертно.

В 2010 году на территории отряда было освещено место для закладки воинского храма Георгия Победоносца, заложен фундамент и капсула с благословлением на постройку храма.

К сожалению, на данный момент постройка храма приостановлена в связи с недостатком строительных материалов и финансовых средств. Стоит острая проблема в кирпиче: необходимо около 30 тысяч силикатного кирпича.

Община прихода Великомученика Георгия просит всех, кто не равнодушен к воинской славе и заслугам погибших, оказать посильную помощь в продолжении постройки храма.

Теги:
Взаимоотношение с вооруженными силами

Все публикации