Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Новости Отдела по взаимоотношению с вооруженными силами.

Дата публикации  Количество просмотров
Новости Отдела по взаимоотношению с вооруженными силами.

16 июня в Воинской Части №3730 города Казани состоялась присяга новобранцев. В этом месяце на верность Отечеству присягнули 19 татарстанцев. По традиции, в церемонии принял участие руководитель Отдела по взаимоотношениям с вооруженными силами Казанской епархии протоиерей Виталий Тимофеев. Отец Виталий призвал новобранцев к честному и достойному служению Отечеству, исполненному любви к Родине и своим ближним.

19 июня в военном комплексе «Патриот» города Казани прошел Торжественный митинг по случаю отправки второго эшелона с призывниками на Дальний Восток. С напутственным словом перед будущими солдатами выступили министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, военный комиссар РТ генерал-майор Сергей Погодин, председатель Комитета ветеранов (инвалидов) войны и военной службы РТ генерал-майор в отставке Ахат Юлашев и другие официальные лица. Также к ним обратился с напутственным словом и протоиерей Виталий Тимофеев. В своей речи он пожелал ребятам честно нести службу и помнить, что защищать своих родных и близких – это их священный долг.

20 июня в Казанском Суворовском военном училище состоялась торжественная церемония выпуска. В 2012 году Казанское суворовское училище в 64-й раз отправило во взрослую жизнь своих воспитанников. Протоиерей Виталий Тимофеев вместе с другими официальными лицами напутствовал молодых, теперь уже бывших, курсантов. Ведь каждому из них предстоит выиграть свою собственную войну в жизни – в борьбе за честность, справедливость и любовь.

Необходимо отметить, что отец Виталий уже не первый год ведет активную работу с суворовцами, регулярно посещая и духовно наставляя ребят. А в октябре прошлого года, между приходом святой Великомученицы Варвары г. Казани, в котором отец Виталий является настоятелем, и Казанским Суворовским военным училищем было подписано соглашение о сотрудничестве, целью которого является объединение усилий по улучшению нравственного климата в училище, сохранению национального, духовного, исторического и культурного наследия.