Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Свияжск и Болгар станут туристическими центрами мирового уровня.

Дата публикации  Количество просмотров
Свияжск и Болгар станут туристическими центрами мирового уровня.

В брифинге «О новых туристических маршрутах Болгара и Свияжска», который состоялся в Доме Правительства РТ и транслировался в режиме видеоконференции, министр по делам молодежи спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов сообщил, что, согласно прогнозам, в текущем году Болгар примет порядка 120 тыс., остров-град Свияжск – более 50 тыс. туристов. Напомним, что уже в течении двух лет на территории двух этих туристических центров идет реставрация памятников культуры, в том числе и Свято-Успенского Свияжского мужского монастыря.

В своем выступлении министр отметил, что в настоящее время в республике проведена масштабная работа, связанная с реализацией комплексного проекта по восстановлению объектов культурного наследия Татарстана, реставрацией существующих и введением новых туристских объектов на территории древнего города Болгар и острова-града Свияжск. «Сегодня мы по праву говорим, что на туристской карте Поволжья появились два новых туристских центра, широкомасштабное продвижение которых позволит позиционировать республику как уникальную территорию сосуществования двух религий, - подчеркнул он. - Сейчас необходимо адаптировать существующую инфраструктуру под потребности современного туриста, разрабатывая новые туристские маршруты по Болгару и Свияжску, увеличивая ассортимент туристских предложений на существующих объектах».

 «Нет сомнений, что Болгар и Свияжск станут туристическими центрами мирового уровня», - выразила уверенность помощник Президента РТ Татьяна Ларионова, которая также приняла участие в брифинге. Помощник сообщила, что уже в этом году в Болгаре планируется открыть фестивально-событийный комплекс на 500 мест, археологическую научную базу и другие объекты. В Свияжске, помимо недавно открытого Конного двора, запланировано завершение внешних работ в Никольской церкви, продолжение работ по восстановлению собора «Всех скорбящих радость» и многое другое.