Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В Казани прошел Круглый стол на тему "Детские площадки – территория без алкоголя". (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В Казани прошел Круглый стол на тему

16 июля в Зале заседаний Общественной палаты РТ прошел Круглый стол на тему «Детские площадки – территория без алкоголя». В мероприятии принял участие руководитель Отдела по работе с молодежью Казанской епархии.

На сегодняшний день проблема распития спиртных напитков на детских площадках г. Казани стоит действительно очень остро. Не секрет, что такое безответственное поведение молодежи и взрослых по отношению к самым маленьким членам нашего общества – детям – является нравственным преступлением, воплощением греха в чистом виде, нивелирующим все позитивные усилия по воспитанию духовно и физически здорового молодого поколения нашей Родины.

Формат мероприятия был заявлен как Круглый стол, однако, отличительной особенностью его стали важные практические советы ветеранов общественных организаций представителям молодежных (религиозных и светских) объединений по минимизации негативных последствий указанного явления. При этом, такой подход, отнюдь не исключил свободного обмена мнениями.

Положительный итог Круглого стола заключается в совместной выработке комплекса мероприятий по противодействию распитию спиртных напитков на детских площадках, среди которых можно выделить:

  1. Актуализация данного вопроса на ближайшем съезде молодежи Республики Татарстан;

  2. Призыв к церковной православной, мусульманской и светской общественности содействовать инициативной группе в решении указанной проблемы;

  3. Определение перечня «неблагополучных» (в рассматриваемом контексте) детских площадок в нашем городе;

  4. Обмен мнениями с руководством МВД по РТ и возможных мерах штрафных санкций в отношении правонарушителей;

  5. Проведение совместных информационных акций совместно со СМИ (информационные плакаты, баннеры, видеоролики, статьи в печати)

96,66 Kb [540X360]

99,75 Kb [540X360]