Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Дата публикации   Количество просмотров

канонизация 18 июня 2006г.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Русская Православная Церковь в XX веке испытала невиданные по жестокости гонения, явив миру целый сонм святых новых мучеников и исповедников Российских, исполнивших в себе заповеди блаженств быть изгнанными «правды ради» и гонимыми за Христа (Мф. 5, 10-12) и Церковь Его. Они, «соль земли» и «свет мира», своим подвигом веры, исповедничеством и мученичеством свидетельствовали о непреложности глагола Спасителя: «На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф. 16,18).

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси АЛЕКСИЯ ВТОРОГО

ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ:

1. Протоиерея Михаила Вотякова, настоятеля Свято–Троицкой церкви села Чистопольские Выселки Чистопольского района Казанской епархии, исповедническим подвигом и праведной своей жизнью явившего образ угодника Божия, причислить к лику новомучеников и исповедников Российских.

2. Имя новопрославленного святого включить в Собор Казанских святых (день празднования - 4/17 октября), а память священномученика протоиерея Михаила Вотякова совершать в день его мученической кончины (5/18 июня).

3. Составить священномученику Михаилу особую службу для совершения богослужения, а до составления таковой отправлять общую – по чину священномучеников.

4. Писать новопрославленному угоднику Божию честную его икону для поклонения, согласно правилам Седьмого Вселенского Собора.

5. Напечатать житие священномученика Михаила для назидания чад Православной Церкви в благочестивой жизни во Христе.

6. О сей благодатной радости прославления священномученика Михаила возвестить духовенству и мирянам Казанской епархии. Небесным предстательством и молитвами священномученика Михаила да укрепит Господь православную веру церковных чад древней богохранимой и богоспасаемой земли Казанской.

Аминь.

Божией милостью смиренный АНАСТАСИЙ
архиепископ Казанский и Татарстанский
 
«18» июня 2006 года
град Казань
Вернуться к списку

Последние добавления