Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

  Количество просмотров

В Татарстанской митрополии по благословению митрополита Анастасия был организован сбор гуманитарной помощи для жителей Новороссии. Благословение владыки послужило толчком для естественного проявления братской любви к страдающим людям на востоке Украины. Всего приходами и казачьими общинам республики было собрано 11 тонн продовольствия.

Для доставки груза Отделом по взаимодействию с казачеством Татарстанской митрополии был организован казачий конвой. Известно, что доставка помощи на Донбасс является большой проблемой. Конвои подвергаются большой опасности, и грузы не всегда доходят до места назначения. Поэтому неравнодушные к судьбам страдающих людей казаки и взяли на себя трудную миссию по доставке гуманитарной помощи. При непосредственном содействии руководителя Отдела по взаимодействию с казачеством иерея Анастасия Головина была спланирована и осуществлена доставка конвоя.

Благодарственные письма администрации детской городской больницы, детского психоневрологического санатория города Стаханова, приюта для детей города Ровеньки, специальной школы-интерната поселка Кленового Луганской области, куда были доставлены продукты, наполнены словами благодарности за оказанную помощь.

Оказывая материальную помощь людям, которые в ней нуждаются, мы приобретаем бесценное сокровище — Царствие Божие. Мы его чувствуем своими сердцами, и это духовное богатство делает нас счастливыми и приближает к Богу, ставит рядом с Ним.

Вернуться к списку

Последние добавления