Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

  Количество просмотров

В конце минувшей седмицы Первому детскому хоспису был передан Казанский образ Пресвятой Богородицы, вырезанный руками заключенных свияжской исправительной колонии №5. Напомним, что это уже вторая резная икона, которую осужденные подготовили для больных детей.

– В августе состоялась торжественная передача детскому хоспису иконы «Господь Вседержитель», над созданием которой заключенные трудились в течение нескольких месяцев. Персонал хосписа и родители маленьких пациентов были настолько впечатлены той работой, что попросили наших мастеров вырезать по возможности еще и образ Божией Матери, – поясняет иерей Кирилл Назаров, ответственный за духовное окормление заключенных в ИК-5.

По его словам, работа на созданием нового бесценного подарка у осужденных заняла около месяца.

– Ребята трудились с большим усердием, и, что немаловажно, подкрепляли свои труды горячей молитвой. У осужденных есть списки детей, которые находятся в стационаре хосписа и в онкологическом отделении РКБ.  Каждый день во время чтения утренних и вечерних молитв заключенные возносят за этих малышей особые прошения.

Стоит отметить, что люди, отбывающие наказание в стенах исправительной колонии № 5, своими трудами во Славу Божию помогают не только детям. В настоящее время они работают над созданием иконостаса для храма в селе Русско-Марийские Ковали.

– Предполагалось, что заключенные сделают только отдельные детали, однако они сами изъявили желание, чтобы трехъярусный иконостас был полностью резным. Это будет их первая по-настоящему серьезная работа, – заключает отец Кирилл.

Детский хоспис получил бесценный подарок

В пятницу 22 августа настоятель зеленодольского прихода святителя Николая Чудотворца иерей Кирилл Назаров передал Первому детскому хоспису подарок от окормляемых его приходом заключенных свияжской исправительной колонии №5. Осужденные решили подарить детям собственноручно вырезанную икону «Господь Вседержитель». 

Вернуться к списку

Последние добавления