Новости Казанской епархии 2012 года

Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон принял участие в заседании VI Всероссийского Съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, проходящего в Казани (фото/видео)

Дата публикации  Количество просмотров
Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон принял участие в заседании VI Всероссийского Съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, проходящего в Казани (фото/видео)

«Перспективы разработки и реализации федеральной программы «Россия без сирот» - именно такой теме было посвящено второе пленарное заседание VI Всероссийского Съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, проходящего в Казани с 1-го по 3-е октября.

Обсуждение темы сиротства – одной из самых болезненных для нашей страны – не обошлось без представителей духовенства – во второй день работы форум посетил руководитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

Пленарное заседание началось со вступительного доклада уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова. В своей речи Павел Алексеевич обозначил приоритеты государственной политики в сфере защиты прав детей. Приводя статистику, уполномоченный отметил, что работа в этом направлении ведется, благодаря чему за последние годы значительно сократилось количество детей, оставшихся без родительского попечения.

Далее, слово было предоставлено епископу Пантелеимону. Передав приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам съезда, Владыка отметил, что причины сиротства не только материальные, но и духовные.

Завершая выступление, епископ Пантелеимон, поблагодарил всех, кто трудится в сфере защиты прав детей и пожелал успехов в дальнейшей работе.

Помимо руководителя Синодального отдела, в форуме выступил представитель Духовного Управления Мусульман Камиль хазрат Самигуллин. Кроме того, отчетные доклады представили уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, рассказав о том, как реализуется федеральная программа «Россия без сирот» на местах.

Фото

 
Видео