Новости Казанской епархии 2012 года

В храме-памятнике на р. Казанке совершили молебное пение в честь Покрова Пресвятой Богородицы (фото/видео)

Дата публикации  Количество просмотров
В храме-памятнике на р. Казанке совершили молебное пение в честь Покрова Пресвятой Богородицы (фото/видео)

В день покрова Пресвятой Богородицы 14 октября в храме-памятнике в честь Нерукотворенного Образа Спасителя на реке Казанке, было совершено молебное пение с чтением Акафиста празднуемому событию.

Богослужение совершили клирики и братия Свято-Введенского Кизического мужского монастыря г. Казани, к которому приписан храм-памятник.

День совершения молебна был выбран не случайно – именно в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в  1552 году произошло взятие города Казани царем Иваном IV. На месте где ныне стоит храм были захоронены павшие при взятии города православные воины. По приказу царя здесь был заложен монастырь для вечного их поминовения, однако, позже, по причине повышения уровня воды реки Казанки, монастырь был перенесен на более возвышенное место, а на месте захоронения поставлен храм-усыпальница в честь Нерукотворного образа Христа Спасителя.

С учетом того, что в храм-памятник еще не проведено отопление и электричество, регулярные богослужения в нем пока не совершаются. Однако молебные пения и Божественные литургии проходят здесь довольно часто.

Фото

100,62 Kb [800X600]

116,68 Kb [600X800]

124,68 Kb [800X600]

94,32 Kb [600X800]

 

 

Видео