Новости Казанской епархии 2012 года

Дата публикации   Количество просмотров

На территории храма Ильи Пророка с. Ильинское был освящен и установлен памятный крест. Чин освящения надгробного креста совершил настоятель храма иерей Константин Люкшин. При пении тропаря: «Спаси Господи люди Твоя…» крест был установлен за апсидой центрального алтаря. Место было выбрано не случайно. Это место упокоения священнослужителя, который совершал богослужения в Ильинской церкви еще в далеком прошлом. На сегодняшний день, к сожалению, личность пастыря не установлена.

Памятный крест был изготовлен и установлен на средства прихожан и благодетелей храма. Отец Константин отметил значение этого события для жизни прихода: «Пусть установка креста кому-то покажется невеликим делом, но для нас это событие есть символ вечной памяти о всех служивших во святом храме сем. На сегодня мы не знаем, сколько таких могил было на территории храма, но знаем одно – за всех усопших мы должны возносить молитвы. Пусть каждый кто, будет здесь, поклонится и вознесет свои молитвы о упокоении наших праотцов. Вечная им память!».

По завершении чина священнослужители вознесли Богу молитвы «о упокоении блаженных и приснопамятных создателях святого храма сего» и «о всех служивших во святем храме сем».

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления