Новости Казанской епархии 2012 года

На здание строящегося храма в честь прп. Андрея Рублева в г. Набережные Челны установлен купол (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
На здание строящегося храма в честь прп. Андрея Рублева в г. Набережные Челны установлен купол (фото)

 10 ноября утром перед строящимся храмом преподобного Андрея Рублева на территории храма свв. бесср. Космы и Дамиана настоятель протоиерей Олег Богданов совершил молебен на освящение вновь сооруженного накупольного креста. Так начались работы по монтажу купола на строящемся храме.

 История строительства храма растянулась на 20 лет, а в минувшую субботу прихожане стали свидетелями приближения её окончания.

 Совсем недавно, в мае текущего года, на здании главного храма возвели новый купол. Не менее красивый начали монтировать на малом храме. Все пришедшие в этот день на знаковое событие смогли приложиться ко кресту, который будет сиять на куполе.

 В своей проповеди настоятель рассказал о жизни преподобного Андрея Рублева, поделился мыслями о сравнении иконописи Андрея Рублева с византийской школой, Феофаном Греком. Среди мало сохранившихся работ преподобного Андрея Рублева — самое величественное место занимает образ Святой Троицы, в которую вложена любовь к православной Руси. Богословская мысль, конечно же, присутствует и в византийской, и в русской школах. А вот в технике изображения у Андрея Рублева виден свет христианской любви: «Бог есть любовь». Преподобный Андрей Рублев жил во времена татаро-монгольского ига, но душа его не озлобилась. В его иконах не чувствовалось зла на мир.

 «А ведь преподобный Андрей Рублев ещё и покровитель художников. Так что будем надеяться, что художники храм будут расписывать на века. Но не забывайте, что без вас, без  ваших молитв мы не справимся»,  – обратился  к прихожанам настоятель.

 

 

 

 

 


Источник: сайт Закамского благочиния