Новости Казанской епархии 2012 года

Сотрудник Отдела по взаимодействию с вооруженными силами совершил поминовение воинов, погибших в Северокавказском регионе (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Сотрудник Отдела по взаимодействию с вооруженными силами совершил поминовение воинов, погибших в Северокавказском регионе (фото)

Сотрудник епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами иерей Виталий Беляев совершил заупокойные богослужения по воинам, погибшим при прохождении служения в Северокавказском регионе.

 Богослужения были приурочены ко второй годовщине со дня гибели члена разведывательной группы спецназа ефрейтора Васильева Геннадия Владимировича, мужественным подвигом спасшего от гибели целого личного состава разведгруппы.

 Панихиду по погибшему солдату священнослужитель совершил на его могиле в с. Большие Выла Аликовского района Республики Чувашия, после чего встретился с родителями ефрейтора.

 Также, отец Виталий совершил заупокойную литию у памятной стелы в парке победы с. Аликово по всем воинам, погибшим  в Северокавказском регионе.

 ***

Справка о Васильеве Геннадии Владимировиче из памятной доски, установленной в воинской части, в которой солдат проходил служение: «Родился 26.09.1987 г в д. Янзакасы Цивильского р-на республики Чувашия.             

9 ноября 2010 года, личный состав разведывательной группы, после окончания разведывательно-засадных действий с 8:30 приступил к проведению разведывательно-поисковых мероприятий. В 12:30 головной дозор, в состав которого входил ефрейтор Васильев Г. В. подошел к сложному участку маршрута - подъему на вершину высоты 677,6. Получив приказ на инженерную разведку подъема на вершину высоты 677,6 и обхода ее слева, Геннадий тщательно настроил металлоискатель. Пройдя половину склона, он обнаружил признаки недавнего передвижения на этом участке, начиная огибать высоту слева, он почувствовал, как под его ногой раздался треск пластика. До автоматизма доработанные действия сапера позволили ему успеть, резким взмахом руки подать условный сигнал "Внимание!". В то же миг Геннадий увидел замаскированное под листвой самодельное взрывное устройство. В этой ситуации мужественный спецназовец мгновенным броском накрыл самодельное взрывное устройство своим телом, получив при этом ранение несовместимое с жизнью.

 Благодаря мужеству и героизму ефрейтора Васильева Г. В., удалось не допустить гибели всего личного состава разведывательной группы, ценой собственной жизни спасти жизнь своих боевых товарищей. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, ефрейтора Васильева Геннадия Владимировича представили к государственной награде ордену Мужества».