Новости Казанской епархии 2012 года

Представитель митрополии принял участие в открытии семинара уполномоченных по правам человека Российской Федерации (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Представитель митрополии принял участие в открытии семинара уполномоченных по правам человека Российской Федерации (фото)

13 ноября в Казанской Ратуше состоялось открытие семинара «Предотвращение дискриминации по этническому и конфессиональному признакам». От имени Правительства республики участников семинара приветствовал министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.

В рамках семинара были заслушаны выступления заместителя руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Георгия Кунадзе, главы отдела по гражданским и политическим правам, департамента специальных процедур Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Ореста Новосада, уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской и др.

Старший советник по правам человека при системе ООН в РФ Ришард Коменда рассказал о борьбе с расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью, Орест Новосад рассказал о борьбе с дискриминацией и нетерпимостью на основе религии или убеждений.

По словам Сарии Сабурской, при выборе места проведения семинаров учитывалась та ситуация, которая сегодня сложилась в республике, тот опыт, который мы имеем, учитывалось, что республика многонациональна. «По последним данным, у нас насчитывается более 170 национальностей. В РТ накоплен большой опыт межнациональных и межконфессиональных отношений», - отметила Сария Сабурская.

В работе семинара приняли участие и представители традиционных конфессий Республики Татарстан. Татарстанскую митрополию представил настоятель Никольского кафедрального Собора прот. Иоанн Барсуков.

Участники семинара активно изучают опыт РТ в части гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений. Сария Сабурская сообщила, что гости ознакомились с условиями, которые созданы в наших диаспорах, автономиях, и с их достижениями и проблемами.

ИА "Татар-Информ"/Православие в Татарстане