Новости Казанской епархии 2012 года

Дата публикации   Количество просмотров

20 ноября в столице Татарстана состоялось открытие православной выставки-ярмарки. Местом её проведения был выбран выставочный центр «Казанская ярмарка».

Выставка открылась торжественным молебном, который совершили представители духовенства города во главе с настоятелем Казанско-Богородицого мужского монастыря игуменом Питиримом (Рыбаниным). За богослужением пел малый состав праздничного хора Казанской духовной семинарии. По окончании молебного пения с приветственным словом к присутствующим обратился настоятель Никольского кафедрального собора прот. Иоанн Барсуков. Священнослужитель отметил важность подобных мероприятий и призвал на участников и гостей Божие благословение.

Для участия в ярмарке в наш город съехались представители более чем 200 церковных и светских организаций из России, Греции, Израиля, Молдовы, Украины и Беларуси. Это храмы, монастыри, издательства, художественно-производственные мастерские, а также народные мастера. Здесь в больших количествах представлена православная литература, церковная утварь, мед, травы, одежда, приобрести которые может каждый желающий.

Кроме того, для поклонения верующим на выставку привезены три чтимые святыни - это чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» из Серпуховского  женского монастыря, а также чудотворная икона блаженной Ксении Петербургской и икона святителя Спиридона Тримифунтского с частицей мощей.

Традиционно, ярмарку сопровождает богатая культурная программа - выступления церковных хоров и народных ансамблей.

Видео

 

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления