Новости Казанской епархии 2012 года

В Набережных Челнах организуется православная скаутская группа

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Сайт Закамского благочиния
В Набережных Челнах организуется православная скаутская группа

В Свято-Вознесенском архиерейском подворье организуется группа скаутов из среды православных подростков. Принимаются дети от 9 до 17 лет, желающие получить основы выживания в экстремальных условиях, научиться альпинизму, основам самообороны, любящие туризм и активный образ жизни.

Движение скаутов было разрешено в России в 1990 году. Приблизительная численность Российского скаутинга на 2007 год – 30 000 человек. Одними из самых крупных российских скаутских организаций можно назвать: Организация Российских Юных Разведчиков, Национальная Организация Российских Скаутов-разведчиков, Русский союз скаутов, Российская Ассоциация девочек-скаутов, Братство Православных Следопытов. На сегодняшний день  скаутинг насчитывает более 38 миллионов членов в 217 странах. Воспитание в скаутинге ведется при помощи скаутского метода, основа которого заключается, в частности, в обещании. Каждый участник добровольно берет на себя обязательство соответствовать тому образу, который заложен в обещании и законах. Основа обещания – 3 принципа, на которых строится весь скаутинг: долг перед Богом, долг перед Родиной и окружающими, долг перед собой.

Скаутинг предполагает также личный рост участников – специальные программы, призывающие участников к самосовершенствованию, через развитие, выполнение гражданского и духовного долга, через участие в местных, региональных, национальных и международных проектах.

Заниматься работой с потенциальными следопытами будет педагог Игорь Витальевич Майоров – человек, много лет посвятивший детскому туризму. Планируется, что занятия будут проводиться три раза в неделю. Помощники приветствуются. Возможно, если будет желание у детей, то летом будет организован лагерь.

Записаться в группу можно непосредственно у Майорова И.В. или у директора воскресной школы Герасимовой И.Б. Организационное собрание состоится по результату набора группы, ориентировочно 10 декабря.