Новости Казанской епархии 2012 года

Православная молодежь Набережных Челнов поклонилась мощам Великой княгини Елисаветы (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Сайт Закамского благочиния
Православная молодежь Набережных Челнов поклонилась мощам Великой княгини Елисаветы (фото)

В воскресенье 9 декабря представители молодёжной группы «Рассвет» Свято-Вознесенского архиерейского подворья г. Набережные Челны приняли участие в паломнической поездке в город Елабугу, в Покровский собор которого из женского монастыря во имя преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Фёдоровны, расположенном в городе Алапаевске, прибыла святыня: ковчежец с частицей мощей святой княгини Елисаветы. Погода выдалась ветреной и снежной, чувствовалось, что наступил, как говорят в народе, «Егорий Зимний». Но авангард молодёжки эти трудности не остановили.

Приехав в Елабугу, ребята немного прогулялись по городу, посмотрели на памятники, разбросанные в изобилии по городу, зашли в музей имени Шишкина, посетили Спасский собор. Далее отправились к основному месту назначения: Покровскому собору, который был виден издалека – позолоченные купола его сияли сквозь ветви деревьев без листвы, как спасительный маяк в ночном объятом штормом море. Добравшись до собора, первым делом, зашли в него и поклонились привезенной святыне. Внутри стояла тишина, которую нарушал лишь треск свечек на подсвечниках.

В Покровском соборе у святыни дежурили девушки – представители православной молодёжной группы «Аксиос» города Елабуги. Встретив уставших паломников, представительницы «Аксиоса» проводили их в трапезную, где гостей из Челнов ожидали елабужские ребята, и напоили горячим чаем с лимоном. В процессе чаепития челнинцы предложили помочь в дежурстве у икон, елабужане с радостью согласились. По окончании дежурства, руководителем молодежной группы «Аксиос» было предложено сыграть в настольный теннис. Рассветовцы вспомнили игру, организованную своим руководителем в субботу в ГДДТиМ, которая удалась на славу, и приняли приглашение. Игра проходила в новом спортивном комплексе, играли все без исключения. Помня о том, что одна из представительниц православной молодёжи города Набережные Челны Регина Нуриева в крещении носит имя Елисаветы, ребята решили привезти ей ладанку. Сей подарок был вручен Елизавете в Орловском храме во время проведения чтений Ветхого Завета.