Новости Казанской епархии 2012 года

При Духовно-просветительском центре “Богохранимая Отчизна” Никольского прихода с.Пестрецы открыт дискуссионный клуб

Дата публикации  Количество просмотров
При Духовно-просветительском центре “Богохранимая Отчизна” Никольского прихода с.Пестрецы открыт дискуссионный клуб

"Конец света": где правда, а где вымысел? Именно эта тема была заявлена для рассмотрения на первом заседании Дискуссионного клуба при Духовно-просветительском центре “Богохранимая Отчизна” Никольского прихода с.Пестрецы, которое состоялось в здании церкви. Предварительная смс-рассылка возымела должное действие - обсудить животрепещущую тему и получить вразумительные разъяснения оказалось значительно больше желающих, чем предполагалось изначально. Отрадно, что среди пришедших на заседание клуба были представители разных поколений: от совсем юных до пенсионного возраста - люди разных профессий и интересов. Не удивительно, что столь необычное “явление”, как обещанный различными СМИ в декабре этого года “конец света”, многих заставило задуматься. Кто-то просто собирался поприсутствовать и послушать мнение других оппонентов, а кто-то вполне серьёзно готовился к предстоящему мероприятию с целью выступить и отстоять свою точку зрения.

За чашкой в непринужденной обстановке началось заседание клуба. Первым, как и подобает гостеприимному хозяину, взял слово настоятель храма иерей Владимир Трушков. Вводная часть его речи представила собой краткий экскурс в прозвучавший в прессе, на телевидении и в социальных сетях декабрьский сценарий “конца света”. И, конечно же, отец Владимир предложил присутствующим провести анализ данного понятия с учетом выдержек на эту тему из Священного Писания.

Дискуссия постепенно набирала обороты, и каждый желающий в ходе бурного обсуждения смог высказать своё личное мнение. Среди прочих был рассмотрен и такой интересный вопрос: “Как относятся к “концу света” другие мировые культуры и религии?” Исчерпывающий ответ, опираясь на официальные источники, дал по этому поводу один из активных участников дискуссии Константин Баранов. И если в самом начале у некоторых присутствующих ещё проскальзывали нотки сомнений, то в финале каждый сделал для себя правильные выводы, опираясь на слова Священного Писания о том, что никому не дано знать точную дату “конца света”: “О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец” (Евангелие от Марка, 13:32).