Новости Казанской епархии 2012 года

В Пестрецах стартовала благотворительная акция «Тихая милостыня» (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В Пестрецах стартовала благотворительная акция «Тихая милостыня» (фото)

19 декабря в день престольного праздника церкви святителя Николая Чудотворца с. Пестрецы стартовала благотворительная акция "Тихая милостыня". По завершении праздничного богослужения, настоятель храма иерей Владимир Трушков и ответственная за социальное служение Никольского прихода Н.В.Совина рассказали прихожанам об акции.

Второй год храм святителя Николая в день памяти своего небесного покровителя передает в организации райцентра "рождественский сундучок". Запечатанная, красивая, стилизованная коробочка с прорезью для пожертвований отправляется в путь для сбора средств на рождественские подарки для детей из малоимущих пестречинских семей!

Свое название акция берет от Николы-угодника, совершавшего добрые дела втайне. На сутки рождественский сундучок оставлялся в каждой организации райцентра и любой сотрудник по желанию мог положить сумму в меру своих возможностей. Таким образом, в прошлом году было собрано чуть более 10 000 рублей, которые были извлечены из сундучка 1 января и оперативно направлены на благо детей.

Источник - сайт прихода