Новости Казанской епархии 2012 года

Раифский монастырь посетил протоиерей Артемий Владимиров (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Раифский монастырь посетил протоиерей Артемий Владимиров (фото)

Раифский Богородицкий мужской монастырь посетил протоиерей Артемий Владимиров – известный писатель проповедник и педагог; настоятель церкви «Всех Святых» в Красном Селе, член Союза писателей России.

Вместе со своим литературным секретарем и директором приходской школы храма в Красном Селе, священник осмотрел монастырь, побывал в Детском корпусе обители и издательском отделе. Разговор за чашкой чая был необыкновенно приятным: выпускник филологического факультета МГУ отец Артемий прекрасно владеет словом и, как проповедник, придает искусству словесного служения  большое значение. Но, по его словам, «велеречивый стиль беседы ценят или недолюбливают… Когда француза Бюффона в XIX веке спросили, что есть стиль письменной или устной речи,  он ответил: «Стиль – это человек». Как каждый из нас уникален, своеобразен, неповторим, таким должен быть и его стиль, если он, конечно, выработан в трудах речевой деятельности, либо в письменных экзерсисах».

После встречи в Раифе гости отправились в Зеленодольск. В музыкальной школе города с участием протоиерея Артемия Владимирова и пианистки и композитора Ренары Ахундовой состоялся литературно-музыкальный вечер «Горные вершины..». Священник поделился с гостями своими размышлениями о жизни человека, о семье… Беседа протоиерея со слушателями сопровождалась фрагментами авторских композиций и фортепианными импровизациями Ренары Ахундовой. Оригинальному творческому дуэту священника и музыканта удалось создать в зале неповторимую атмосферу, позволившую собравшимся что-то для себя переосмыслить, взглянуть на сложную, но в то же время прекрасную жизнь под новым углом.

Отец Артемий с руководителем издательского отдела Раифского монастыря Ольгой КрестининойБлагочинный Зеленодольского района отец Святослав и гость обители священник отец Артемий в хранилище древних книг Раифского монастыря

Источник – сайт Раифского монастыря