Новости Казанской епархии 2012 года

Память святителя Спиридона Тримифунтского почтили в с. Малая Шильна, где строится храм в его честь (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Сайт Закамского благочиния
Память святителя Спиридона Тримифунтского почтили в с. Малая Шильна, где строится храм в его честь (фото)

25 декабря Русская Православная Церковь празднует день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, святого просиявшего на греческих островах Крит и Корфу. По этому поводу прихожане строящегося в с. Малая Шильна храма в честь этого святого собрались в своей молельной комнате на богослужение. Молебен с акафистом возглавил протоиерей Александр Филькин, клирик Свято-Вознесенского Архиерейского подворья.

В едином торжественном духе собравшиеся возносили свои молитвы свт. Спиридону, чтобы он ходатайствовал перед Богом о строительстве молельного дома и храма. Чувствовалась особая теплота и радость, несмотря на мороз за окном.

После службы все собрались за импровизированным столом с постными пирогами и чаем, где в непринужденной обстановке завязался душевный разговор со священником и друг с другом. Так молитвенное общение продолжилось простым человеческим, к чему непрестанно призывает наш Святейший Патриарх Кирилл. Соборная молитва, теплое общение, совместные дела – на этом строится православная община. Надеемся, что районная и местная администрация не останутся в стороне от богоугодного делания и примут посильное участие в духовном возрождении села.

Строящийся храм в Малой Шильне окормляется Свято-Вознесенским Архиерейским подворьем г. Набережные Челны. Еженедельно по субботам в 9.00 в поселковой молельной комнате проходят молебны и панихиды при участии священнослужителей Боровецкой церкви.