Христианство и мир

Дата публикации   Количество просмотров

Депутаты всех четырех фракций Госдумы внесли проект постановления палаты в защиту религиозных чувств верующих всех религий, которое парламентарии рассмотрят, возможно, уже во вторник.

"Мы от комитета примем решение, вынесем этот вопрос на Совет Думы, чтобы в следующий вторник оно (постановление - "ИФ") было рассмотрено", - сообщил "Интерфаксу" глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

По его словам, проект заявления подписали руководители трех фракций - "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ, а также депутат от "Справедливой России" Елена Мизулина.

"Непонятно, по каким причинам руководитель фракции "Справедливая Россия" Миронов отказался его подписывать, но мы благодарны депутату "Справедливой России", главе комитета по делам семьи, женщин и детей, которая понимает важность этой темы и подписала это заявление", - отметил Я.Нилов.

По его мнению, принятие Госдумой данного постановления - очень важный шаг, потому что в документе дается негативная оценка всех "громких событий, направленных на разжигание межконфессиональной розни, на ущемление чувств верующих".

ИНТЕРФАКС

Вернуться к списку

Последние добавления