Христианство и мир

Патриарх Илия II обращается к властям с просьбой освободить из тюрем тяжело больных заключенных

Дата публикации  Количество просмотров
Патриарх Илия II обращается к властям с просьбой освободить из тюрем тяжело больных заключенных

27 сентября в соборе Святой Троицы Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II в своей проповеди говорил о неподобающем обращении с заключенными и пытках в тюрьмах, сообщает Грузия Онлайн.

Как сказал Патриарх, к нему поступала информация, что в тюрьмах с заключенными обращаются неподобающим образом, однако у него не было информации о таком тяжелом насилии, какое показали по телевидению.

«В одной из проповедей я сказал об этом, но имел в виду не тот ужас, какой нам показывали, а оскорбление человека, избиение. До нас доходила такая информация, и я не раз говорил министру и заместителям: на что вы смотрите, и как вы можете смотреть на это. Недопустимо, чтобы и без того наказанного человека оскорбляли. Меня убеждали, что таких оскорблений нет, а на самом деле – были», – сказал Патриарх и выразил скорбь в связи с тем, что это происходит в Грузии.

Илия II выразил надежду, что с Божьей помощью все наладится, и ничего подобного никогда не будет допущено в Грузии.

Глава Грузинской Православной Церкви оценил как справедливую активность студентов в процессе поддержки заключенных. «Мы живем в такое время, когда необходимо слушать людей. Приблизились выборы, и эти страсти все более усиливаются. Мы должны доверить Господу нашу родину и Церковь. В период этих испытаний наша молодежь проявила особое внимание в адрес произошедшего и это должно быть одобрено, ибо это является барометром нашей духовности. Грузинский человек не допустит, чтобы с аморальностью, которая была показана, общество смирилось», - отметил Патриарх и добавил, что подобное не должно повторятся никогда.

По его словам, наверное, будет создана общественная комиссия, в которую войдут духовные лица и более внимательно расследуют все факты, чтобы подобное не повторялось.