Христианство и мир

В сербском городе Нови Сад прошла международная конференция по сектологии

Дата публикации  Количество просмотров
В сербском городе Нови Сад прошла международная конференция по сектологии

24-27 сентября 2012 года в городе Нови Сад (Сербия) в рамках V Межправославной встречи Инициативной сети по изучению религий и деструктивных культов состоялась международная конференция на тему «Гуруизм в деструктивных культах и в других религиозных сообществах как духовная, личностная и общественная проблема: ее преодоление».

В работе конференции, которая прошла под эгидой Бачской епархии Сербской Православной Церкви, приняли участие около ста богословов, священников, психологов, криминалистов, политологов и экспертов из Сербии, Кипра, Греции, России, Украины, Польши, Сирии, Грузии, Чехии, Болгарии и Румынии.

Открыл конференцию доклад Блаженнейшего Митрополита Чешских земель и Словакии Христофора. Русскую Православную Церковь на форуме представляли руководитель Центра религиоведческих исследований имени священномученика Иринея Лионского А.Л. Дворкин и председатель Юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект А.А. Корелов.

Приветственное послание участникам встречи направил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Служба коммуникации ОВЦС