Христианство и мир

В Ватикане открылся XIII Всемирный синод епископов Католической Церкви

Дата публикации  Количество просмотров
В Ватикане открылся XIII Всемирный синод епископов Католической Церкви

В Ватикане 7 октября открылся XIII Всемирный синод епископов Католической Церкви, который завершит свою работу 28 октября. Среди 400 участников – 262 иерарха и 140 экспертов, наблюдателей и гостей, сообщает «Седмица» со ссылкой на католические СМИ.

Синод  посвящен теме новой евангелизации. Папа Бенедикт XVI во время Мессы на площади св. Петра призвал обратиться к «охладевшим» христианам и передать им радость веры, надежды, любви.

Тема синода – «Новая евангелизация для передачи христианской веры». В течение 3 недель делегаты епископских конференций будут обсуждать, как следует противодействовать распространению отчужденности, отходу от религиозной практики и отпадению от веры.

Делегаты сосредоточатся на проблемах христианских стран Запада. Миссионерской деятельности среди нехристиан этот синод уделит меньше внимания. Но иерархи обсудят тему миграции и связанные с ней проблемы. Среди новых задач делегаты отмечают и пастырскую работу в условиях общего экономического кризиса, растущей напряженности, неравенства и насилия, а также изменений в глобальной политике. Будет обсуждаться тема проповеди в медиа-ландшафте, особенно в интернете.