Христианство и мир

Улицу в Москве переименуют в честь священномученика

Дата публикации  Количество просмотров
Улицу в Москве переименуют в честь священномученика

храм в честь иконы Божьей Матери "Знамение" в Южном БутовоВласти Москвы переименуют улицу Шоссейная в Южном Бутово в улицу Николая Сироткина, а проектируемый проезд в Строгино назовут в честь Маршала Прошлякова, сообщил во вторник руководитель комитета общественных связей столицы Александр Чистяков на заседании правительства города, пишет РИА-Новости.

"Для устранения дублирования принято решение переименовать Шоссейную улицу в районе Южное Бутово в улицу Николая Сироткина", - сказал Чистяков.

Он отметил, что в настоящее время Шоссейная улица также существует в районе Печатники. При этом на улице в Южном Бутово находятся несколько десятков жилых домов и храм в честь иконы Божьей Матери "Знамение", настоятелем которого был протоиерей Николай Сироткин.

Чистяков подчеркнул, что предложение о переименовании поддержала префектура Юго-Западного округа и патриарх Кирилл.

Кроме того, проектируемый проезд № 607, расположенный в районе Строгино Северо-Западного округа, назовут улицей Маршала Прошлякова.

Как напомнил глава комитета, данная инициатива принадлежит ветеранам и связана с необходимостью увековечивания имени Алексея Прошлякова, который являлся одним из организаторов обороны Москвы в 1941 году, Героем Советского Союза и маршалом инженерных войск.