Христианство и мир

Православная молодежь устанавливает теплицы в домах для престарелых

Дата публикации  Количество просмотров
Православная молодежь устанавливает теплицы в домах для престарелых

Волонтеры Всероссийского православного молодежного движения устанавливают сельскохозяйственные теплиц на территории интернатов и домов для пожилых людей в разных регионах России. 

Инициатива реализуется в рамках социального проекта "Бабушкина грядка", идея которой возникла в пресс-службе синодального Отдела по делам молодежи, сообщили "Интерфакс-Религия" в пятницу в пресс-службе отдела.

"Пожилые люди при поддержке молодых волонтеров получают возможность заниматься любимым делом - самостоятельно выращивать для себя овощи, зелень и цветы, что способствует повышению уровня жизни пенсионеров и разнообразию их досуга", - подчеркнул собеседник агентства. 

На данный момент уже установлены теплицы в домах для престарелых в нескольких регионах, в каждом из которых к проекту привлекается максимально возможное число молодежи с целью приобщения их к помощи нуждающимся, укрепления чувств патриотизма, стимулирования созидательной активности подрастающего поколения, заявили в пресс-службе. 

"Программа "Бабушкина грядка", стартовавшая 1 августа этого года, проходит при поддержке правительства России. Данный проект был презентован на всероссийском образовательном форуме "Селигер-2009" и получил личное одобрение президента Российской Федерации Владимира Путина", добавили в синодальном отделе.