Христианство и мир

Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» начинает выпуск журнала «Шишкин Лес»

Дата публикации  Количество просмотров
Детский семейный образовательный телеканал «Радость моя» начинает выпуск журнала «Шишкин Лес»

Журнал создан на основе одноимённой телепрограммы – «Шишкин Лес» – визитной карточки телевизионного канала. Он рассказывает о жизни обитателей сказочного леса. Это добрые и забавные персонажи - милая мышка Шуня, добродушный волчонок Зубок, шустрая лисичка Веснушка, непоседливый котёнок Коксик. Как все дети они играют, учатся, фантазируют, рисуют, мастерят и задают вопросы взрослым: тётушке сове Матильде Леонардовне и мастеру на все руки Еноту Енотовичу.

Это издание предназначено не только детям, но и воспитателям, и педагогам, и, конечно же, родителям, которым не всё равно, на каких примерах учатся их дети. На страницах журнала нет места злу, насилию, обману, потребительскому, развлекательно-бездумному подходу к жизни.

Часто молодые мамы и папы не знают, как правильно организовать досуг маленьким детям, как научить распознавать добро и зло. Журнал «Шишкин Лес» – настоящая находка для внимательных, чутких родителей. Он не форсирует интеллектуальное развитие, а выдерживает добрую линию воспитания.

Почему нехорошо быть жадиной? Можно ли ябедничать и грубить? К чему приводит непослушание? На эти и другие важные вопросы маленькие читатели получают ответ в притчах, сказках, рассказах стихотворениях журнала. Вместе с героями журнала юные читатели начинают понимать, что такое хорошо, а что такое плохо, что можно делать, а чего вовсе не стоит. То есть - знакомятся с православными христианскими добродетелями.

Кроме того, в журнале «Шишкин Лес» существуют рубрики духовно – просветительского характера, которые не найдешь в других детских изданиях: «Воскресная школа», «Библейские истории», «День Ангела».

Журнал издаётся в сотрудничестве с педагогами (действующими работниками детских садов Московского региона): по их рекомендациям редакция подбирает шрифт, корректирует цвет, изменяет размер картинок. Словом, делает всё для оптимального восприятия журнала ребёнком с учётом особенностей детской психики и с соблюдением гигиенических стандартов.

Казалось бы, дело простое – бери журнал да читай. А можно пользоваться им как методическим пособием. Для начала найти страничку телеканала «Радость моя» в интернете, посмотреть выпуск передачи «Шишкин Лес» и познакомиться с персонажами вживую. А потом читать вслух и пересказывать, загадывать загадки и решать ребусы, вместе выполнять задания, рисовать, участвовать в конкурсах.

Идеями из рубрики «Сделай сам» можно пользоваться не только дома, но и на занятиях в детском саду и кружках дополнительного образования. Рубрику «Сочинялки» удобно применять для развития речи и воображения. Задания на страничке «Калейдоскоп» пригодятся при обучении счёту, чтению, логическому мышлению, рассказы совы Матильды Леонардовны - для знакомства с миром природы.

Оформить подписку на журнал можно в любом отделении Почты России по каталогам:

- Объединённый каталог "Пресса России", подписной индекс - 42277;

- Каталог Российской прессы "Почта России", подписной индекс - 99394.

- Каталог «Газеты и Журналы», подписной индекс – 37303

Подписку на журнал можно оформить, не выходя из дома, в Интернете на сайте www.vipishi.ru Причём имеется возможность сделать подарок, – выписать «Шишкин Лес» для своих родных и друзей, живущих в любой области России.

Журнал имеет гриф: Одобрено Синодальным отделом Русской Православной Церкви. Свидетельство № 089 от 06.06.2011 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-34192 выдано 21.11.2008 г.