Христианство и мир

В Казахстане повышают религиозную грамотность населения

Дата публикации  Количество просмотров
В Казахстане повышают религиозную грамотность населения

За девять месяцев текущего года для повышения религиозной грамотности жителей Казахстана проведено более 2 тыс. мероприятий, охвативших более 100 тыс. человек, сообщил замглавы Госагентства по делам религий Галым Шойкин.

Таким образом реализуется специальный медиаплан по пропаганде традиционного для казахстанского населения ислама и раскрытию пагубного влияния идей салафизма, сказал он в пятницу на конференции по вопросам предупреждения преступлений и профилактики правонарушений в Астане.

"Нами предлагается продолжить увеличение государственного заказа на подготовку квалифицированных кадров в высших учебных заведениях по специальности "религиоведение", а также развитие собственной системы духовного образования, в том числе через создание теологического учебного заведения в Астане", - сообщил также чиновник.

На предмет пропаганды экстремизма проверено свыше 1,8 тыс. интернет-сайтов, по 34 из них материалы направлены в генеральную прокуратуру. Ведется работа по мониторингу и блокированию сайтов религиозно-экстремистского характера.

ИHТЕРФАКС–Религия