Христианство и мир

Дата публикации   Количество просмотров

Пять кандидатов на пост Коптского патриарха представлены общественности

Египетские СМИ информируют о 5 кандидатах на пост Коптского патриарха. В предвыборной кампании принимают участие 2 епископа и 3 монаха, один из которых вскоре станет 118-м папой Коптской Церкви. Выборы намечены на конец октября-начало ноября, сообщает kipa/apic.

Ранее записанные интервью с кандидатами транслируют на 3 официальных коптских каналах – Aghapy TV, CTV Channel, ME Sat.

Последние предвыборные дни кандидаты также посвятят поездкам по стране с целью проведения богослужений и чтения проповедей.

1-й этап выборов пройдет 29 октября. В результате голосования список из 5 кандидатов будет сужен до 3. Заключительная процедура выборов состоится 4 ноября.

Ранее церковные власти объявили имена 5 кандидатов:

1. Пахомий Эль-Сириан, монах монастыря Девы Марии в Вади-Натрун. Родился в Асуане в 1963 г., проживает в Италии, имеет научные степени.

2. Епископ Рафаэль, бывший помощник покойного папы Шенуды III, член Священного синода Коптской Церкви. Родился в Каире в 1954 г., выпускник медицинского факультета университета Айн-Шамс, рукоположен во епископа в июне 1997 г.

3. Рафаэль Ава Мина, монах александрийского монастыря св. Мины. Родился в Каире в 1942 г., получил юридическое образование в университете Айн-Шамс.

4. Серафим Эль-Сириан, монах монастыря Девы Марии в Вади-Натрун. Родился в 1959 г. в Каире, закончил университет Айн-Шамс, живет в США.

5. Епископ Тавадрос, викарный епископ Бухейра, член Священного синода. Родился в 1952 г. Изучал фармацевтику в Александрийском университете. Посвящен во епископа в 1997 г.

Седмица.ru

Вернуться к списку

Последние добавления