Христианство и мир

Священники будут учить кузбасских водителей уважительному отношению к другим участникам движения

Дата публикации  Количество просмотров
Священники будут учить кузбасских водителей уважительному отношению к другим участникам движения

Рейды по предупреждению автоаварий в городе Белово Кемеровской области будут проводиться сотрудниками ГИБДД совместно с православными священнослужителями, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

В сообщении со ссылкой на участника будущих рейдов, клирика храма Вознесения Господня иерея Василия Мокрицкого говорится, что с такой инициативой выступили жители Белово после ряда происшествий на дорогах города, связанных в том числе с вождением автомобиля в нетрезвом состоянии.

 По данным митрополии, автоинспекторы будут останавливать нарушителей, а священнослужители - проводить с ними беседы о недопустимости неуважительного отношения к другим участникам движения.

 Широкий общественный резонанс вызвало ДТП, произошедшее в Белово в конце сентября, когда машина местного чиновника на большой скорости протаранила карету «скорой помощи». В результате погиб 22-летний фельдшер-стажер, еще один сотрудник «скорой» получил травмы. Пострадал и сам чиновник, находившийся на пассажирском сиденье.

В начале октября коллеги погибшего фельдшера устроили на месте трагедии митинг, на который пришли сотни жителей города. Собравшиеся требовали справедливого наказания для виновников аварии, а также собрали около 40 тыс. рублей на услуги столичного адвоката, которые передали матери погибшего, сообщает «Интерфакс-религия».