Христианство и мир

Опубликован ежемесячный доклад о преследованиях христиан в мусульманских странах

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица
Опубликован ежемесячный доклад о преследованиях христиан в мусульманских странах

Опубликован ежемесячный доклад о преследованиях христиан в мусульманских странах, выпускаемый американским Gatestone Institute.

Цель издания – документально подтвердить игнорируемую в СМИ информацию о регулярной дискриминации христиан в исламских странах, причиной которой служит мировоззрение, вдохновленное шариатом, пишет автор доклада – специалист в области арабской истории и языка, американец из семьи коптов Раймонд Ибрагим.

Главы доклада описывают инциденты, связанные с нападениями на церкви, наказанием за отступничество от ислама, «богохульство», прозелитизм, в основе которых лежит отношение к христианам в исламских странах как к людям 2 сорта.

В центре внимания доклада стоит случай 28-летней саудовской христианки по имени Марьян, обращенной из ислама и вынужденной бежать в Швецию, поскольку на родине ей грозит смертная казнь за отступничество.

Особый акцент в докладе о преследованиях за сентябрь Раймонд Ибрагим ставит на ситуации в Пакистане, который автор называет одной из худших стран для представителей религиозных меньшинств. Автор уделяет особое внимание сообщениям о похищении и изнасиловании христианок, принуждении принять ислам и выйти замуж за мусульманина.

Автор напоминает о череде антихристианских акций, которые были проведены в разных мусульманских странах в сентябре после публикации в интернете фильма «Невинность мусульман», отмечая при этом нежелание американского руководства, осудившего авторов фильма, адекватно реагировать на кощунственные антихристианские фильмы.

В целом доклад за сентябрь содержит информацию о 16 странах, где христиане подвергались наибольшим преследованиям.