Христианство и мир

В штаб-квартире ВСЦ в Женеве прошла встреча в рамках межрелигиозного диалога с Ираном

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Благовест-инфо
В штаб-квартире ВСЦ в Женеве прошла встреча в рамках межрелигиозного диалога с Ираном

В Женеве прошла встреча в рамках шестого межрелигиозного диалога Всемирного совета Церквей (ВСЦ) и Центром по межрелигиозному диалогу Исламской Республики Иран. Во встрече принимали участие богословы из Ирана, Швейцарии, Германии, стран Северной и Южной Америки, Ливана, Великобритании и Пакистана. В том числе от Армянской Апостольской Церкви, Киликийского католикосата (Ливан), принимал участие архиепископ Сепух Саркисян, сообщает пресс-канцелярия Киликийского католикосата.

Межрелигиозный диалог ВСЦ с иранским Центром был начат в 1995 году по инициативе армянского Киликийского Католикоса Арама I в бытность его модератором Центрального комитета ВСЦ.

О целях встречи в своем приветственном слове рассказал генсек ВСЦ Олаф Твейт. Главной темой обсуждений стал вопрос путей, целей и средств ведения межрелигиозного диалога. В этом контексте архиепископ Сепух Саркисян представил результаты исследований, в которых была изучена роль работы духовенства и интеллигенции по информированию населения о ходе межрелигиозного диалога. Была отмечена роль женщин и молодежи в проведении такого диалога и применение возможностей СМИ для повышения информированности населения.