Христианство и мир

Ангела Меркель заявила, что Христианство — это «наиболее преследуемая религия во всем мире»

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица
Ангела Меркель заявила, что Христианство — это «наиболее преследуемая религия во всем мире»

Германский канцлер Ангела Меркель заявила, что Христианство — это «наиболее преследуемая религия во всем мире», сообщили информационные агентства АР и CWN.   

Ангела Меркель, делая такое заявление, также объявила, что внешняя политика Германии должна быть более чувствительной к проблемам христианских меньшинств в других странах.

Призыв Ангелы Меркель к поддержке христиан во всем мире очень быстро вызвал упреки со стороны немецкой партии "Зеленых", представители которой сказала, что другие религиозные группы якобы сталкиваются с еще большими опасностями во всем мире.

Ангела Доротея Меркель (урожденная Каснер) — с 2005 г. федеральный канцлер Германии и первая женщина-канцлер в истории Германии, является лидером партии Христианско-демократический союз (с 2000 г.). Ангела Меркель родилась в 1954 г. в Гамбурге в семье лютеранского пастора Хорста Каснера, получившего теологическое образованиев университетах Гейдельберга и Гамбурга. Позднее Хорст Каснер получил назначение в приход лютеранской церкви Берлина-Бранденбурга в деревне Квитцов, ныне входящей в состав города Перлеберга. В 1957 г. семья Каснеров переехала в Уккермарк, в город Темплин, где Хорст Каснер принимал участие в создании внутрицерковного образовательного центра. В Темплине отец Ангелы Меркель уже не служил пастором, но на протяжении длительного времени руководил колледжем для пасторов и занимал видное положение в лютеранской церкви Берлина-Бранденбурга. Каснер относился к представителям той части церкви, которая не находилась в оппозиции к правительству ГДР и политике СЕПГ в отношении Церкви. Хорст Каснер входил в группу теологов ГДР «Секция Вайсензее» и с точки зрения руководства государства представлял «прогрессивные» силы Церкви.