Христианство и мир

Ресин считает необходимым строительство православных храмов на новых территориях Москвы

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-Религия
Ресин считает необходимым строительство православных храмов на новых территориях Москвы

Программу строительства 200 храмов в Москве необходимо пересмотреть в связи с расширением границ города, заявил куратор программы, депутат Госдумы, советник мэра столицы и патриарха Кирилла по строительству Владимир Ресин.

"В связи с появлением Большой Москвы в программе будут учитываться и присоединенные территории. Видимо, программу надо будет пересматривать с точки зрения увеличения количества храмов на новых территориях", - сказал В.Ресин на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что на данный момент программа включает 200 храмов.

"Они должны находиться там, где наиболее тревожная ситуация образовалась с количеством православных храмов, то есть не в центре города, а в периферийных районах Москвы. Сегодня в программе речь идет о Москве в старых границах", - пояснил депутат.

Он сообщил, что отрицательное заключение при проведении публичных слушаний получили проекты 20 храмов из 135, предложенных к строительству.

"Это меньше 15% из предложенных для строительства храмов мест. Я считаю, что это наша ошибка, архитекторов, тех, кто подбирает участки, что мы подобрали участки не там, что они не получили поддержку москвичей, а не то, что москвичи не христиане и возражают против религии", - подчеркнул В.Ресин.

В настоящее время в работе находятся 37 храмов и 40 проектов на 40 храмов.