Христианство и мир

По проекту закона о защите чувств верующих будут проведены парламентские слушания

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия

Законопроект о защите чувств верующих будет дорабатываться, заявил один из его авторов, глава комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (фракция ЛДПР).

"Мы продолжим работу над законопроектом о противодействии оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания, мест религиозных обрядов и церемоний", - заявил Я.Нилов, которого цитирует во вторник его пресс-служба.

Глава комитета согласился с президентом России Владимиром Путиным, заявившим в понедельник, что такой закон "необходим, но надо подумать, чтобы не было перегибов". В.Путин предложил не торопиться с принятием законопроекта.

"Я и мои коллеги по комитету, безусловно, согласны с президентом в том, что подобный закон должен быть максимально продуман и выверен, ведь свобода совести и вероисповедания - очень деликатная сфера. Бесспорно и то, что сегодня корректировка подобных норм права необходима. Буквально этой ночью в Челябинске задержан очередной преступник, осквернивший мечеть. Религиозные чувства и убеждения нашего многоконфессионального народа сейчас уязвимы и представляют собой мишень для различного рода провокаций и бесчинств", - отметил Я.Нилов.

Он напомнил, что документ был внесен в Госдуму более месяца назад, и все это время обсуждался и дорабатывался.

"Для проработки законопроектов и предусмотрено рассмотрение в трех чтениях. В процессе работы мы уже провели ряд встреч, в том числе с членами Общественной палаты, юристами и всеми заинтересованными специалистами. Проводились заседания рабочей группы и экспертного совета. Планируем продолжить консультации с представителями религиозных организаций, проведение парламентских слушаний. Будем обсуждать и уточнять отдельные положения и формулировки", - сказал глава комитета.

Я.Нилов уверен, что это обеспечит достойный уровень законопроекта, который будет рассмотрен Госдумой.