Христианство и мир

В рамках сноса московских палаток могут снести монастырскую лавку в центре столицы

Дата публикации  Количество просмотров
В рамках сноса московских палаток могут снести монастырскую лавку в центре столицы

Власти Москвы намерены снести в этот четверг иконную лавку Заиконоспасского монастыря, расположенного в самом центре столицы.

"Мы получили предписание заместителя префекта Центрального административного округа Сергея Акопова от 12 ноября о том, что 15 ноября лавка, находящаяся на монастырской территории, будет ликвидирована", - сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду эконом обители иеромонах Ермоген (Корчуков).

Он пояснил, что снос иконной лавки будет произведен в соответствии с недавним постановлением городского правительства о сносе палаток и ларьков.

"Однако наша лавка стоит на участке, который находится в федеральной собственности, более того, она внутри, а не вне монастырских стен, и совершенно непонятно, почему столичные власти решили снести заодно и ее", - добавил священник.

Сам монастырь, отметил он, является памятником федерального значения.

Насельники монастыря недоумевают также, почему сносить иконную лавку собираются столь быстрыми темпами. "Хотя бы дали неделю, чтобы разобраться с документами, а то выходит, что на все про все у нас два дня", - сказал отец Ермоген.