Христианство и мир

В Индии христианам отказывают в выдаче сертификатов касты из-за их принадлежности к Христианству

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица
В Индии христианам отказывают в выдаче сертификатов касты из-за их принадлежности к Христианству

В Индии христианам отказывают в выдаче сертификатов касты и племенных сертификатов из-за их принадлежности к Христианству. Портал Persecution Update India приводит несколько свидетельств отказа в выдаче сертификатов христианам или их родственникам, являющимся индуистам в индийском штате Орисса.

Пракаш Прадхан, принадлежащий к племени кандхо и проживающий в местечке Пикореди (округ Кандхамал) подал заявление на выдачу сертификата в июне. С тех пор он около 10 раз посетил необходимые офисы, но так и не получил документ, благодаря которому его детям должны были начислять стипендии в школе. При последнем приеме Прадхану заявили, что он не может получить племенной сертификат, поскольку является христианином.

Брат Пракаша – Бали Прадхан – индуист, также не смог в течение 5 месяцев получить сертификат, дающий возможность его детям получать стипендию. Чиновники заявили, что всему виной его брат христианин.

Каутилье Прадхану из Нуагамы также отказали в выдаче документа, предоставляющего социальные льготы, по причине того, что его мать приняла Христианство.

Это лишь несколько случаев из тех, что приводит индийский христианский портал. Вовремя не получив сертификаты, бедные семьи индийских христиан в течение года не будут получать школьную стипендию на своих детей.