Христианство и мир

Из-за напряженной ситуации в Египте новый глава Коптской Церкви не может совершить визит в Александрию

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица
Из-за напряженной ситуации в Египте новый глава Коптской Церкви не может совершить визит в Александрию

Встреча между новым главой монофизитской Коптской Церкви Папой Феодором (Тавадросом) II и лидерами католических общин Египта была отложена из-за сохраняющейся напряженности в стране, передает агентство Fides.

В Египте произошли новые волнения после того, как президент Мохамед Морси объявил, что принимает на себя новые полномочия. По этой причине христианские лидеры согласились, что будет более благоразумно перенести свою встречу на 11 декабря, надеясь, что спокойствие в стране к этому времени может быть восстановлено.

Встреча была запланирована христианскими лидерами Египта с целью выработать общую политику в условиях острого политического кризиса, продолжающегося в стране.

Глава Коптской Церкви также отложил посещение Александрии — своего исторического кафедрального города. Это также сделано из-за возрастающей напряженности в крупных городах Египта.

Представитель Коптской Церкви пояснил, что первое посещение Александрии Папой Феодором II «должно иметь характер общественного празднования, который был бы несоответствующим реальной ситуации и потенциально опасным при существующих обстоятельствах».