Христианство и мир

В храмах Томска собрали помощь для пострадавших в результате взрыва газа в жилом доме

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Православие
В храмах Томска собрали помощь для пострадавших в результате взрыва газа в жилом доме

Фото: РИА.RuВ минувшие выходные в Богоявленском и Петропавловском соборах города Томска экстренно собрали самое необходимое для пострадавших в результате взрыва баллона с газом в жилом доме.

«Несмотря на то, что об акции было объявлено только накануне, многие прихожане успели откликнуться — было собрано порядка 80 пакетов с вещами и средствами гигиены, а также денежные средства в размере 5200 рублей, которые будут перечислены на специальный расчетный счет Областного департамента социальной защиты населения», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Томской епархии. Также волонтеры помогли доставить собранную гуманитарную помощь в департамент.

Те, кто не успел принять участие в акции могут самостоятельно привезти вещи на пункт сбора, который открыт на улице Ивановского, 24 — в дом, где временно размещены пострадавшие от взрыва, сообщает городской портал «В Томске». Штаб помощи будет располагаться в квартире № 1. Здесь будут работать психологи, медики, специалисты социальных служб, представители администрации Cоветского района.

Также пункты сбора вещей круглосуточно открыты еще по двум адресам:

  • департамент социальной защиты (ул. Шевченко, 24);
  • комплексный центр социального обслуживания населения (ул. Мокрушина, 20/3).

Узнать, что именно требуется пострадавшим, можно по круглосуточным телефонам департамента: 49-80-19 или 8-923-428-48-33.

По информации МЧС, взрыв прогремел в пятницу днем в одной из квартир 10-этажного дома по улице Сибирской, 33. Взорвался переносной баллон с бытовым газом во время монтажа натяжного потолка. Одиннадцать человек были госпитализированы, четверо из них — в тяжелом состоянии, двое погибли. Всего пострадало двенадцать квартир.