Христианство и мир

В Румынии нашли загадочную фреску с изображением сцен апокалипсиса

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
В Румынии нашли загадочную фреску с изображением сцен апокалипсиса

Некоторые крупные СМИ Молдавии и Румынии, в том числе центральное румынское телевидение, сообщили о необычной находке в старинной церкви XV века, которая подтверждает конец света 21 декабря 2012 года, сообщает "Телевизионная служба новостей" (ТСН, телеканал 1+1).

Как передает местное новостное агентство "News Brasov", в румынском городе Брашове в часовне Святого Николая, построенной в 1495 году, обнаружены фрески со сценами конца света.

Всего было обнаружено 14 фресок, где изображены сцены апокалипсиса. Особое внимание румынских ученых привлекли фрески, которые имеют поразительное сходство с кадрами современных документальных фильмов о пророчествах на 2012 год, описывающих мощные солнечные вспышки со сдвигом магнитных полюсов Земли.

По словам местного священника Василия Олтяну, точное время создания этих фресок неизвестно. В любом случае, по его мнению, они не могли появиться позже 1737 года, поскольку на некоторых фресках есть сведения об авторах. Среди них - иконописец Георгий Хранит и его брат Григорий, о чем свидетельствуют надписи на кириллице, подтверждающие имена авторов и дату.

Самая необычная фреска называется "Колесо мира", на ней изображено вращение Земли вокруг Солнца, где Солнце, внутри которого находится равносторонний треугольник со "всевидящим оком", похожий на известный масонский символ, направляет смертельные лучи в сторону Земли. Несколько святых пытаются сдвинуть с места Землю, как будто они хотят перевернуть ее, что вызывает ассоциации с теорией смены магнитных полюсов нашей планеты.

Как заявил президент Фонда "Dacia" Ливия Пандели, уникальность фресок заключается в том, что в момент их написания Церковь еще не признала революционную теорию вращения планет вокруг Солнца, и в то время вообще ничего не было известно ни о солнечных вспышках, ни о смене магнитных полюсов Земли.