Христианство и мир

Игумен Сергий (Рыбко) считает некорректным сравнивать тело Ленина с мощами святых

Дата публикации  Количество просмотров
Игумен Сергий (Рыбко) считает некорректным сравнивать тело Ленина с мощами святых

Известный миссионер, настоятель нескольких московских храмов и член всероссийского комитета "За вынос Ленина" игумен Сергий (Рыбко) назвал недопустимым сравнение тела Ленина с мощами святых, сделанное накануне президентом Владимиром Путиным.

"Мощи святых - это одно, а тело сатаниста, диктатора, кровавого монстра - совсем другое. Кроме того, мощи святых хранятся в храмах и на кладбищах, а тело этого нечестивца - на площади. Поэтому одно с другим нельзя сравнивать", - заявил отец Сергий корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник.

Так он прокомментировал слова В.Путина на встрече с доверенными лицами: "Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть".

Священник обратил внимание и на то, что святой определяется не местом, где хранятся его мощи, а тем, как он прожил жизнь.

"Видимо, Путин хочет угодить и вашим, и нашим. Ему следует определиться: либо выбрать Россию, построенную на национальных интересах, либо угождать коммунистам. Зло должно быть названо злом. И те, кто разрушал Россию, должны быть названы своими именами", - подчеркнул он.

Собеседник агентства также выразил убежденность в том, что возрождение России начнется после того, как улицам в стране присвоят имена подлинных русских героев вместо имен "воров, убийц и разрушителей России".