Христианство и мир

В Вене сотрудники международных благотворительных организаций рассказали о современных преследованиях христиан

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.ru
В Вене сотрудники международных благотворительных организаций рассказали о современных преследованиях христиан

В австрийской столице по случаю «Дня в поддержку преследуемых христиан» состоялась пресс-конференция с участием членов международных благотворительных организаций, занимающихся защитой христиан разных конфессий, подвергающихся преследованиям в разных странах мира, пишет KATHweb.

По мнению правозащитников, дискриминация и насилие в отношении христиан в современном мире набирает обороты. Христианство является самой распространенной религией в мире. От 70 % до 75 % всех преследуемых за веру людей также составляют христиане.

Приехавшая из Германии автор книг об отношениях, складывающихся между мусульманами и христианами в исламских странах, Сабатина Джеймс, перешедшая из ислама в Христианство, утверждает: «Если где-то сожгли Коран, мусульмане выходят на улицы, когда же горят христиане, никто не выступит против насилия».

Герберт Рехбергер из организации «Помощь Церкви в беде» рассказал о положении христиан в Пакистане, назвав 2011-2012 гг. самыми кровавыми и трагичными для христиан в истории страны. Рехбергер напомнил об убийствах губернатора Пенджаба Салмана Тасира и министра по делам меньшинств Шахбаза Бхатти, боровшихся за внесение изменений в закон о «богохульстве».

О ситуации в Египте сообщили президент фонда «Pro Oriente» Иоганн Марте и проживающий в Вене копт Камаль Абд Эль-Нур. Несмотря на то, что организованного преследования христиан в стране нет, уровень дискриминации значительно вырос в последнее время. Приход к власти «Братьев-мусульман» усугубил положение верующих.

Курт Иглер из австрийского отделения «Open Doors» рассказал о положении в Нигерии. Только в штате Йобе с ноября 2011 г. по середину января 2012 г. исламисты разрушили более 50 церквей.