Христианство и мир

Константинопольский Патриарх Варфоломей встретился с президентом Французской Республики Франсуа Олландом

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Седмица.Ru
Константинопольский Патриарх Варфоломей встретился с президентом Французской Республики Франсуа Олландом

Константинопольский Патриарх Варфоломей встретился с президентом Французской Республики Франсуа Олландом, сообщил французский православный сайт Оrthodoxie.

По итогам встречи Елисейский дворец опубликовал следующее коммюнике:

«Президент Республики сегодня встретился с Патриархом Константинопольским Варфоломеем I. Он отдал дань признательности деятельности Патриарха, который обладает почетным первенством в православном мире, в направлении достижения межрелигиозного диалога и терпимости, а также его большой открытости миру. Он приветствовал большую роль, которую играет Патриарх в Турции. В то время как сегодня в Маракеше состоится четвертая конференция «Друзей сирийского народа», глава государства и Патриарх упомянули о неприемлемых насильственных действиях, которым подвергаются сирийцы уже более двадцати месяцев.

Президент Республики и Патриарх также коснулись положения христиан Востока. Президент Республики напомнил об особых отношениях, основанных на истории, которые Франция поддерживает с этими религиозными объединениями, и внимании, которое было обращено на их положение. Он выразил Патриарху свое убеждение, что наилучший способ благоприятствовать их присутствию на Востоке — это работа над тем, чтобы текущие политические изменения привели к демократии и правовому государству».