Христианство и мир

Таганрог: священники и сестры милосердия оказывают поддержку родственникам пострадавших при обрушении дома

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Благовест-инфо
Таганрог: священники и сестры милосердия оказывают поддержку родственникам пострадавших при обрушении дома

 

 

13 декабря в Таганроге произошла трагедия – обрушилось строившееся здание, в результате чего пятеро погибли и 13 человек пострадали.

По благословению главы Донской митрополии к оказанию необходимой помощи присоединились духовенство Таганрогского благочиния, сёстры милосердия из сестричества во имя преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны, а также студенты городских вузов из православного волонтёрского движения Центра семьи и молодёжи. Об этом сообщили в пресс-службе Донской митрополии.

В Центре оказывалась первая помощь прибывшим на место трагедии родственникам (многие из которых из-за страшных переживаний теряли сознание) рабочих, оказавшихся под завалами.

Для спасателей и работников штаба был организован пункт питания. Сёстры милосердия и волонтёры по 10 человек, сменяя друг друга каждые три часа, непрерывно готовят чай, бутерброды, горячее питание, а также оказывают необходимое содействие в работе имеющихся в Центре семьи и молодёжи средств коммуникации.

Координацию работы сестёр милосердия и волонтёров в течение всего времени, пока будут длиться спасательные работы и разбор завалов, обеспечивают священники Таганрогского благочиния.

15 декабря объявлен в Таганроге днём траура. В этот день во всех храмах города будут совершены панихиды по погибшим и молебны о скорейшем исцелении пострадавших в результате трагедии.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий выразил соболезнования родным и близким погибших.