Христианство и мир

На Кипре прошел праздник благотворительности «Белый цветок»

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Благовест-инфо
На Кипре прошел праздник благотворительности «Белый цветок»

Впервые на Кипре прошла благотворительная ярмарка «Белый цветок». Организаторами события выступил русскоязычный приход святителя и чудотворца Николая в г. Лимассоле и  Благотворительный фонд «Ориентир».

Как сообщилои в пресс-службе фонда «Ориентир», накануне празднования дня памяти небесного покровителя прихода святителя Николая Чудотворца, известного своими делами милосердия, по благословению настоятеля русскоязычного прихода о. Виктора Зогия, было принято решение впервые провести на Кипре ярмарку «Белый цветок». 

Активное участие в подготовке и проведение ярмарки приняли дети прихода, которые внесли свою малую лепту. В течение двух месяцев ученики воскресной школы в честь Веры, Надежды, Любви и матери их Софии на уроках рукоделия готовили поделки и угощения для ярмарки. На ярмарке можно было приобрести первый номер издания прихода - «София», созданный учениками старшей группы воскресной школы.

После Литургии настоятель прихода о. Виктор Зогий рассказал о важности милосердного служения и о святом покровителе прихода – святителе Николае, известном не только чудесами и великим служением Церкви, но и своими делами милосердия. Священник рассказал об истории праздника «Белый цветок» и о святой великой княгине Елизавете Феодоровне, которая принимала самое активное участие в делах милосердия и благотворительности, в том числе и этом празднике.

Частица мощей преподобномученицы Елисаветы пребывала в этот день в храме. Раздавая белые цветы, дети приглашали всех к участию в ярмарке.

Все собранные на ярмарке средства пойдут на строительство русского храма на Кипре и развитие воскресной школы. Закладка будущего храма во имя святителя и чудотворца Николая в городе Лимассоле была совершена Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 9 июня 2012 года во время визита в Кипрскую Православную Церковь.

Приход храма святителя и чудотворца Николая будет ежегодно проводить этот праздник.