Христианство и мир

В храм при Третьяковке из ее запасников перенесены мощи 30 святых

Дата публикации  Количество просмотров
В храм при Третьяковке из ее запасников перенесены мощи 30 святых

Ковчег с мощами более 30 святых перенесен из запасников Третьяковской галереи в храм-музей Святителя Николая в Толмачах, сообщает "Интерфакс-Религия"

"Сегодня вся Церковь радуется, потому что святые обрели свой дом", - сказал настоятель храма протоиерей Николай Соколов после богослужения, которое возглавил в храме в среду, в день памяти Николая Чудотворца, епископ Воскресенский Савва.

В ковчеге хранятся мощи таких святых, как апостолы Петр и Павел, Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов, Николай Чудотворец. 

Сегодня храм-музей Святителя Николая в Толмачах, который является отделом Третьяковки, отмечает 20 лет с момента возобновления в нем богослужений. Ранее в этот храм были перенесены на хранение великие христианские святыни: Владимирская икона Божьей Матери, чудотворный Дмитровский крест, Иверская икона Богородицы. 

"Прошедшие двадцать лет явились чудом Божьим, даром Божьим по отношению к тем людям, которые присутствуют здесь, ко всем, кто знал и знает, какие великие святыни хранились и хранятся в Третьяковской галерее, для тех, кто приходил сюда, когда еще не было храма, для тех, кто тайно молился у этих великих святынь. Сегодня все это обрело подлинное значение в действующем храме-музее", - сказал отец Николай.