Христианство и мир

Православные дружины организованы в пяти регионах, самая крупная - в Московском

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Интерфакс-религия
Православные дружины организованы в пяти регионах, самая крупная - в Московском

Дружинники недавно созданного всероссийского союза русских православных дружин "Святая Русь" действуют в пяти регионах страны, сообщил лидер организации Иван Отраковский.

"Самая большая дружина - в Московском регионе, она насчитывает около ста человек", - заявил И.Отраковский корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник.

По его словам, желающие примкнуть к дружинам есть во многих регионах.

"Но из-за ограниченности ресурса, в том числе и финансового, а также активного участия в различных важных мероприятиях, в том числе в оргкомитете "За вынос Ленина", в борьбе с содомией, убийствами нерожденных детей, растлением и развратом полномасштабное создание дружин растягивается по времени", - отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что с властями дружины "не взаимодействуют и поддержку не находят".

"Зато находят поддержку среди простых людей: недаром создание православных дружин поддержало 66% населения России, согласно результатам опроса ВЦИОМ", - заявил И.Отраковский.

В будущем дружины планируют взаимодействовать с казаками и патриотическими организациями на местах "для защиты Церкви и русского народа в случае каких-либо обострений ситуации", вносить поправки в законопроекты, "отвечающие евангельской истине", искоренять пьянство, наркоманию, аборты, коррупцию, бороться с расхищением национального богатства.

"Одной из основных наших целей, помимо защиты веры и борьбы со злом, является всенародное покаяние перед Господом, прославление святой царской семьи, святых новомучеников и вынос тела Ленина-Бланка из мавзолея, духовное, морально-нравственное воспитание молодежи. Работы много", - подытожил И.Отраковский.