Христианство и мир

В Псковской области отреставрируют родовую усыпальницу Кутузовых

Дата публикации  Количество просмотров
В Псковской области отреставрируют родовую усыпальницу Кутузовых

На реставрацию родовой усыпальницы родителей фельдмаршала Михаила Кутузова - Воскресенской церкви в деревне Теребени - бюджет Псковской области выделит в следующем году 20 миллионов рублей.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу администрации Псковской области, сейчас в регионе начались работы по подготовке к реставрации храма. В частности, заключен государственный контракт на разработку научно-проектной документации, общая сумма которого превышает 2,9 миллиона рублей. Срок исполнения проектных работ, по информации управления капитального строительства Псковской области, составит 4 месяца.

Храм Воскресения в деревне Теребени Псковской области является памятником деревянного зодчества 18 века и находится под угрозой разрушения. В подвале церкви расположен склеп, где похоронены родители героя наполеоновских войн - генерал-поручик Илларион Матвеевич Голенищев-Кутузов и его жена Анна Илларионовна.

В 1895 году при храме была открыта церковно-приходская школа. В интерьерах церкви сохранились старинные иконостасы, убранство, иконы.