Христианство и мир

105 тысяч христиан убиты в 2012 году за свою веру

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Портал-Credo.Ru
105 тысяч христиан убиты в 2012 году за свою веру

Около 105 тыс. христиан погибло в мире в 2012 году за веру, сообщил координатор Наблюдательного комитета по вопросам религиозной свободы в Италии Массимо Интровинье, передает "Kathilik.Ru" со ссылкой на Радио Ватикана 27 декабря.

Согласно статистике, которой поделился эксперт, в среднем, каждые 5 минут в мире погибает человек из-за того, что является последователем Христа.

Исследователь выделил самые опасные территории, к которым отнес в первую очередь африканские страны Нигерию, Сомали, Мали, где люди боятся даже прийти на мессу. Кроме того, большие риски для христиан существуют в Пакистане, некоторых регионах Египта, странах, в которых до сегодняшнего дня господствуют тоталитарные коммунистические режимы, во главе с Северной Кореей, или страны, в которых общество находится под влиянием этнических националистов, как, например, в Индии.

Почему же христиане стали самой преследуемой группой верующих в мире?

Говоря о причинах ненависти к христианам, эксперт отметил, прежде всего, господство агрессивных идеологий. "С одной стороны, имеют место жестокие гонения, убийства и пытки, исходящие от определенных идеологий: например, идеологии исламского радикального фундаментализма, наиболее агрессивных версий этно-национализма, и, естественно, старых коммунистических идеологий. Следует также помнить о том и различать, что есть явления нетерпимости как факт определенной культуры, и есть дискриминация на основе несправедливых законодательных мер, которые проявляются также и в наших странах на Западе, как напомнил Святейший Отец в своем Послании на День мира 2013 года", - отметил Массимо Интровинье.

Эксперт подчеркнул, что не зря Папа Бенедикт XVI, несколько дней назад обращаясь к сотрудникам Римской курии, говорил об опасностях, связанных с культурной диктатурой, которая навязывается специфическими идеологиями, среди которых "гендерная".

"Эти идеологии, очевидно, чувствуют угрозу со стороны христиан и Церкви, которые поднимают свой голос против них и поэтому их лобби, начинают компании нетолерантности и дискриминации", - подчеркнул эксперт.