Христианство и мир

Дата публикации   Количество просмотров

Саудовская религиозная полиция взяла штурмом дом в провинции Эль-Джауф, задержав более 41 участника празднования Рождества Христова, сообщает 30 декабря "Православие.By" со ссылкой на "L'observatoire de la Christianophobie".

Этот рейд является последним в уходящем году в серии репрессивных мер против жителей, которые представляют угрозу для королевства, где тщательно следят за соблюдением религиозных законов.

Как сообщается, инициатором проведения данного мероприятия стал азиатский дипломат, пригласивший 41 христианина и двух мусульман отпраздновать Рождество. Полиция констатировала: хозяин и два мусульманина пьяны. В связи с этим, гостей передали в «компетентные органы».

В Саудовской Аравии, где не признаются никакие другие религии, кроме ислама, запрещены какие-либо общественные мероприятия, связанные с празднованием Рождества Христова, но в тоже время ничего не говорится о запрете праздновать в частном порядке.

Ранее великий муфтий Саудовской Аравии, шейх Абдул Азиз бин-Абдулла, осудил "приглашения на рождественские праздники и свадьбы".

Член Высшего совета исламских ученых Саудовской Аравии, шейх Мухаммед аль-Отаимин, недавно запретил поздравлять "еретиков" на Рождество или другие религиозные христианские праздники.

Вернуться к списку

Последние добавления