Христианство и мир

Религиозная полиция Саудовской Аравии арестовала десятки человек «за празднование Рождества Христова»

Дата публикации  Количество просмотров
Религиозная полиция Саудовской Аравии арестовала десятки человек «за празднование Рождества Христова»

Саудовская религиозная полиция взяла штурмом дом в провинции Эль-Джауф, задержав более 41 участника празднования Рождества Христова, сообщает 30 декабря "Православие.By" со ссылкой на "L'observatoire de la Christianophobie".

Этот рейд является последним в уходящем году в серии репрессивных мер против жителей, которые представляют угрозу для королевства, где тщательно следят за соблюдением религиозных законов.

Как сообщается, инициатором проведения данного мероприятия стал азиатский дипломат, пригласивший 41 христианина и двух мусульман отпраздновать Рождество. Полиция констатировала: хозяин и два мусульманина пьяны. В связи с этим, гостей передали в «компетентные органы».

В Саудовской Аравии, где не признаются никакие другие религии, кроме ислама, запрещены какие-либо общественные мероприятия, связанные с празднованием Рождества Христова, но в тоже время ничего не говорится о запрете праздновать в частном порядке.

Ранее великий муфтий Саудовской Аравии, шейх Абдул Азиз бин-Абдулла, осудил "приглашения на рождественские праздники и свадьбы".

Член Высшего совета исламских ученых Саудовской Аравии, шейх Мухаммед аль-Отаимин, недавно запретил поздравлять "еретиков" на Рождество или другие религиозные христианские праздники.